2016-05-25

Entry tags:

Пара вопросов про "цав ришон" post factum

Дитё было на прошлой неделе на "цав ришон" в Иерусалиме, ещё раз выражаю признательность тем, кто помогал тут
http://tipesh-esre-ru.livejournal.com/495410.html
и тут
http://potrebitel-il.livejournal.com/23127514.html
Вчера с гордостью сообщил родителям, что получил на ДАПАРе максимум (как он утверждает) - 90, а на другой проверке, психологической, вторую отметку сверху (опять же по его утверждениям) - 54. Мне такие цифры кажутся подозрительными - я привык, что высшая оценка - 100, но, возможно, в армии всё по-своему, чтобы враг не догадался. Я, честно говоря, думал, что по результатам психологической проверки ему сразу дадут "белый билет", что меня не слишком бы огорчило. Так что теперь не знаю, радоваться или печалиться.
Но вопрос в другом: профиль ему пока не сообщили и, что ещё более удивительно, он сказал, что не было медкомиссии. По крайней мере, в том виде, как я её представляю по опыту общения с военкоматами на доисторической родине - когда призывника осматривают и проверяют врачи разных специальностей. Внятных ответов от сына я добиться не могу, несмотря на все его высокие баллы. Завтра он первый раз будет в школе после этого "цава", я попросил его узнать у приятелей - у всего класса "цав" был давно, а у него только сейчас, поскольку он самый младший в классе. Но особо на результаты не надеюсь, поэтому спрашиваю тут:
1. Должна ли быть медкомиссия на "цав ришон"? Сколько примерно врачей принимают участие в осмотре?
2. Если по какой-то причине его не вызвали на медкомиссию или забыли, то что - позовут снова?
3. Как скоро после "цав ришон" сообщают профиль? Он становится известным одновременно с отметками за ДАПАР и психпроверку, или позже?

UPDATE. Мои подозрения оказались вполне обоснованными. Ребенок мой решил в первый раз на медосмотр положить с прибором и просто туда не пошёл. Решил, что так прокатит. Наивный мужик, несмотря на высокие отметки на ДАПАРе и КАБА. Пришел второй "цав". Пришлось ехать снова. Такие вот у меня дети...