http://neivid.livejournal.com/ ([identity profile] neivid.livejournal.com) wrote in [community profile] tipesh_esre_ru 2013-02-19 09:41 pm (UTC)

1. Действительно. Отслуживший солдат - это отслуживший солдат, льготы у него все те же, отношение к нему такое же. Даже лучше, чем к остальным: есть ситуации, где круто сказать, что был добровольцем. Профиль после армии нигде не всплывает, кроме тех мест работы, где нужно разрешение на ношения оружия. В армии профиль "всплывает" везде, но там это и не секрет.

Единственная вещь, которая влияет на льготы - это срок службы. Чем он длиннее, тем льгот больше. Добровольцы обычно служат год или два, поэтому и выходят с меньшей суммой. Если мальчик окажется там, где будет служить полный срок, то и льготы будут соответствующие.

2. Невелика. Судя по всему, это классический (причем легкий) случай добровольца. Даже если просьбу завернут, отказ можно опротестовать, и просьбу рассмотрят еще раз.

3. Любые "девичьи", небоевые и не требующие ношения оружия. Дальше все зависит от данных призывника - ведь, помимо профиля, у него есть аттестат, результаты армейских экзаменов, предварительная подготовка и т.д. Добиваться хорошей должности доброволец может точно так же, как любой другой солдат. Писать письма, требовать, ругаться. Шансы хорошие.
В мое время доброволец мог еще и в любой момент уйти из армии (и некоторые успешно шантажировали этим родную часть). Не знаю, так ли это сейчас. Но, в целом, быть добровольцем - не стыдно и не стремно, служат они в очень разных местах, а выходят в результате такими же солдатами, как и все.

Да, вот еще что. Один и тот же двадцать первый профиль выдается как из-за душевных проблем, так и из-за физических. Никто вне армии не знает, из-за чего конкретно он выдан.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting