Нина, я хочу процитировать ответ советника Министра Образования (с его разрешения): "...люди поднимают панику на пустом месте. Цель закона помочь родителям. Начиная с этого года родители не должны платить каждый месяц от 700 до 900 шек за садик. Более того ни кто никого не заставляет отдавать детей в гос.садик. Не нравится - идите в частный, может вам и его государство просубсдирует. Люди просто впадают в панику на пустом месте и сразу начинают подозревать что-то неладное, когда государство ич что-то даёт..." "... Это реакция на статью, в которой невозможно расскрыть всю тему. Закон об обязательном образовании говорит о том, что родители обязаны предоставить своим детям возможность учиться. Но не говорит о том, что они обязаны отдавать детей в гос.садики. Просто неправильная интерпретация написанного..."
Экономия денег – это прекрасно. Но есть дети, которые не могут в 3 года идти в сад. Психологически не готовы. И если раньше у родителей была возможность их еще год подержать дома, то теперь этой возможности их лишают. Ну ква.
Нин, я не думаю, что у родителей не будет такой возможности. Гиль арах - там свои заморочки. Если родители доказывают ( в этом возрасте это сделать проще, чем в школьном), то никаких возражений не будет, уверена. Тем более, что сады будут переполнены. Приведу пример с моим Илюхой. Когда мы приехали, ему было шесть лет. Это было в середине года. Его не хотели брать в школу, объясняя это тем, что для ребенка так будет лучше. То есть, если бы я не захотела, то его бы и не взяли. Но я очень захотела, тем более, что приехала дамой подкованной, зная, что ребенка должны принять в тот класс, в котором он находился в стране исхода. Мы подготовились, специально отдали его в еврейскую школу раньше времени в МСК. Но оказывается, могли здесь и не отдавать в первый класс, государство в этом плане шло нам навстречу. Но их "навстречу" было вопреки нашим желаниям, поэтому мы потребовали исполнения закона. И никто не возражал. Только уговаривали. Я думаю, что государство не будет выступать против ребенка. Ну если только отдельно взятые упертоголовые чиновники. Но на них тоже всегда управа есть. Если правильно подходить к вопросу.
Так это же и бесит. Понятно, что все можно объехать на кривой козе, но вот такая «забота» государство о б обучении детей мне не нравится. Если некуда девать деньги, лучше бы проф. школы сделали, а не томили бы тех, кому багрут нафиг не сдался, обязательные 12 лет.
no subject
"...люди поднимают панику на пустом месте. Цель закона помочь родителям. Начиная с этого года родители не должны платить каждый месяц от 700 до 900 шек за садик. Более того ни кто никого не заставляет отдавать детей в гос.садик. Не нравится - идите в частный, может вам и его государство просубсдирует. Люди просто впадают в панику на пустом месте и сразу начинают подозревать что-то неладное, когда государство ич что-то даёт..."
"... Это реакция на статью, в которой невозможно расскрыть всю тему. Закон об обязательном образовании говорит о том, что родители обязаны предоставить своим детям возможность учиться. Но не говорит о том, что они обязаны отдавать детей в гос.садики. Просто неправильная интерпретация написанного..."
no subject
Т.е. в любом случае, посещение сада с трех лет обязательно, а у родителя только остается право выбора – гос. или частный?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Приведу пример с моим Илюхой. Когда мы приехали, ему было шесть лет. Это было в середине года. Его не хотели брать в школу, объясняя это тем, что для ребенка так будет лучше. То есть, если бы я не захотела, то его бы и не взяли. Но я очень захотела, тем более, что приехала дамой подкованной, зная, что ребенка должны принять в тот класс, в котором он находился в стране исхода. Мы подготовились, специально отдали его в еврейскую школу раньше времени в МСК. Но оказывается, могли здесь и не отдавать в первый класс, государство в этом плане шло нам навстречу. Но их "навстречу" было вопреки нашим желаниям, поэтому мы потребовали исполнения закона. И никто не возражал. Только уговаривали. Я думаю, что государство не будет выступать против ребенка. Ну если только отдельно взятые упертоголовые чиновники. Но на них тоже всегда управа есть. Если правильно подходить к вопросу.
no subject
no subject