Спокойствие Ваше. Больше ничего сделать нельзя на момент сообщения. А ребенок в силу возраста может и не оценить масштаб проблемы. Если родители при нем не ударятся в панику. Если исходить из Вашего сообщения, то проблема, может статься, не так и велика, как можно испугаться при неустойчивой нервной сисетме. Ведь если ребенок сколько то лет прожил нормально и не было отклонений в организме, значит, этот недуг компенсирован как-то самим организмом. Понятно, что в будущем это может вылезти как угодно, но зачем пугаться сйчас. У моей дочки в свое время, в детстве, выявили пролапс митрального клапана. Я ужасалась внутри себя. А кардиологи сказали - фигня, с этим живут без проблем... Переросли, тьфу-тьфу. Конечно, дальше в жизни может как угодно сложить, но она растет, взрослеет, становится самостоятельной. Кончено, ее здоровье будет меня беспокойить всегда, но недалек тот час, когда она возьмет ответственность за него в свои руки. И нас будет уже двое, кто борется с этой её одной проблемой. На рекцию о наличии вируса гепатита моя уже подрощенная дочь отнеслась вообще индифферентно. Конечно, когда я ей потом дала почитать о самой болезни, о последствиях , о способах передачи, она немного задумалась, но совсем в другом ключе... Скорее в просветительском и профилактическом...
no subject
Date: 16 Jun 2006 06:25 (UTC)А ребенок в силу возраста может и не оценить масштаб проблемы. Если родители при нем не ударятся в панику.
Если исходить из Вашего сообщения, то проблема, может статься, не так и велика, как можно испугаться при неустойчивой нервной сисетме. Ведь если ребенок сколько то лет прожил нормально и не было отклонений в организме, значит, этот недуг компенсирован как-то самим организмом. Понятно, что в будущем это может вылезти как угодно, но зачем пугаться сйчас.
У моей дочки в свое время, в детстве, выявили пролапс митрального клапана. Я ужасалась внутри себя. А кардиологи сказали - фигня, с этим живут без проблем... Переросли, тьфу-тьфу. Конечно, дальше в жизни может как угодно сложить, но она растет, взрослеет, становится самостоятельной. Кончено, ее здоровье будет меня беспокойить всегда, но недалек тот час, когда она возьмет ответственность за него в свои руки. И нас будет уже двое, кто борется с этой её одной проблемой.
На рекцию о наличии вируса гепатита моя уже подрощенная дочь отнеслась вообще индифферентно. Конечно, когда я ей потом дала почитать о самой болезни, о последствиях , о способах передачи, она немного задумалась, но совсем в другом ключе...
Скорее в просветительском и профилактическом...