Date: 12 Oct 2009 17:06 (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Да. Из того , что вижу и знаю от сына , да . Вот пример - мать мальчика из Даниного класса , выходит из местного сельпо с шишией пива и отдает ее ... своему младшему сыну тринадцати лет от роду , тут же , сразу на пороге . Смотрит на меня (я старательно на нее не смотрю как раз , потому что лицо выражает )и говорит :
- Ну а что ? Они же дети (гм) , кто их еще побалует ? Да и так я знать буду , что он качественный продукт получает .
Ну мы с золотой рыбкой ничего не ответили , пошли себе ... лесом . Легитимация явления - вот что страшно по моему . Как и легитимация секса с двенадцати лет .

Date: 12 Oct 2009 18:02 (UTC)
From: [identity profile] janka.livejournal.com
Мне кажется что это основная причина распостранености детского пьянства. Многие (в том числе абсолютно вменяемые родители) считают что налить десятилетнему или купитьпива тринадцатилетнему - норма. Мозги надо не пятикласникам промывать, а их родителям.

Date: 12 Oct 2009 20:22 (UTC)
From: [identity profile] janka.livejournal.com
Дело в том, что промывание мозгов по поводу курения идет не только среди подростков. Большинство родителей (в том числе курящие) считают что для их детей курение зло. А по поводу алкоголя у нас какое то пофигисткое отношение. Пока мамы будут баловать тринадцатилеток пивом, никакая промывка мозгов среди школьников не поможет.

Date: 13 Oct 2009 11:33 (UTC)
From: [identity profile] tutbe.livejournal.com
я б так не сказала, у дочери примерно 40% одноклассников курят. Согласитесь, что это много для 15-тилеток.

Date: 2 Nov 2009 09:00 (UTC)
From: [identity profile] yan-gor.livejournal.com
насколкьо я помню, у нас в школе очень много ребят покуривало. курить после шклы продолжили единицы.

Date: 12 Oct 2009 17:30 (UTC)
From: [identity profile] jeenny.livejournal.com
Пить явно стали больше. Зато травы курят меньше. Я надеюсь :-)
У нас в районе не очень заметно повышение потребления, но в городах - действительно квасят. При полном отсутствии культуры пития выглядит безобразно, они пьют водку как воду. И цена преступно доступна, к сожалению. Бутылка дряни стоит 15-20-25 шекелей - практически даром. Свобода покупки алкоголя подростками нестерпима, надо принимать карательные меры к ночным ларькам.
Я думаю,что пьют пока все-же меньше, чем в России, а по опросам подростков точного представления о ситуации не составишь.

Date: 12 Oct 2009 17:48 (UTC)
From: [identity profile] jeenny.livejournal.com
Наверное, так и будет. Как в Америке. С поправкой на средиземноморские реалии. И налог поднимут точно, заодно и дела поправят.

Date: 14 Oct 2009 06:20 (UTC)
From: [identity profile] kisya.livejournal.com
Я впервые узнаю о том, что у нас этого нет. То есть что - нет вообще ограничения возрастного на покупку спиртного???

Date: 12 Oct 2009 18:23 (UTC)
From: [identity profile] simonka.livejournal.com
и алкоголь,и наркотики стремительно распространяются

Date: 12 Oct 2009 21:21 (UTC)
From: [identity profile] simonka.livejournal.com
ттт
вроде меня пронесло

Date: 13 Oct 2009 04:19 (UTC)
From: [identity profile] fesma94.livejournal.com
Наверное, так и будет. Как в Америке (c)
Не дай бох!

Date: 13 Oct 2009 05:24 (UTC)
From: [identity profile] tutbe.livejournal.com
да, моя дочь в 13 лет заявила, что пробовала Фантазию и какую-то красную сладкую бурду, ей понравилось. Пришлось проводить крэш-курс по хорошим винам и дать ей подегустировать хорошее вино. С тех пор всяку каку в рот не берёт.

Date: 13 Oct 2009 11:31 (UTC)
From: [identity profile] tutbe.livejournal.com
Не совсем так.
В случае со своим ребёнком я исхожу из того, что она достаточно здравомыслящая девочка и поймёт меня правильно. Поэтому я предпочитаю ей всё объяснить подоходчивее.

Расскажу немного предыстории. Как-то раз ребёнок рассказал нам (мне и моему мужу, который не её отец), что у подружки была вечеринка (подростки 13-15 лет) и что они там пили Ламбаду и сладкое вино, что ей понравилось, что было очень весело (на вечеринке было красное вино, Ламбада и пиво). Сколько пили - не известно. Мы были в шоке. Ещё в большем шоке мы были от того, что её папа об этом знает и относиться к этому нормально(!). Я поинтересовалась, всё ли она помнит что было на вечеринке. Она сказала, что помнит всё хорошо, но на следующее утро она себя плохо чувствовала, тошнило, болел живот, болела голова. Т.е. типичное алкогольное отравление в лёгкой форме.
А что бы вы сделали в этой ситуации? Замяли бы разговор? Перевели на другую тему? Сделали вид, что ослышались?
Я выбрала объяснить ей как о вреде так и пользе. И раз уж я сама регулярно пью вино и немного в нём понимаю, то и показать разницу между хорошим и плохим; объяснить что такое алкогольное опьянение и к чему оно может привести. Заодно и объяснили сколько она может выпить за один день без вреда для здоровья и плохих последствий. Ну и объяснили ей что делать с налитым вином на подростковой вечеринке (угу, выливать в пальму или кактус или в унитаз).

Согласитесь, что довольно глупо убеждать ребёнка о вреде алкогольных напитков, когда в доме есть небольшая, но весьма не дурственная подборка коллекционных вин и в холодильнике всегда есть холодное пиво. И бывает частенько, что родители выпивают бокал вина за ужином. Единственный выход привить правильную культуру потребления спиртных напитков.

У неё больше не возникает желания выпить дешёвое красное вино и/или фантазию/ламбаду. Т.е. на вечеринках со сверстниками даже если и есть спиртное, то она его не пьёт. Вообще никакое. Т.е. цель достигута.

Date: 2 Nov 2009 09:18 (UTC)
From: [identity profile] yan-gor.livejournal.com
я с вами согласна в том, что стоит объяснять нормально о вреде, пользе и продукте как таковом. по-любому, они сами решают в конце, так что, чем больше информации у них будет, тем лшае. да лучше, чем то, что они потом поймают родителей на лжи. плюс доверие и родительский авторитет не страдают.

Date: 13 Oct 2009 09:09 (UTC)
From: [identity profile] lenay.livejournal.com
Я не знаю - пока с этим не сталкивалась (ттт)

Date: 13 Oct 2009 09:21 (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Практически не сталкивался с пьянкой.
Старшему иногда могу налить на донышке слабого вина попробовать, он пробует и морщится.
Про пьянку в классе не рассказывал.

Date: 13 Oct 2009 14:29 (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
В эрев шабат у нас бывает красное вино , а бывает виноградный сок . Сын , как и мы собственно , предпочитает сок . Ему так вкуснее . Но в классе у него есть дети с совершенно другими вкусами ...

Date: 13 Oct 2009 14:30 (UTC)
From: [identity profile] yankel.livejournal.com
Возможно. У своего в классе я подобное не наблюдал

Date: 13 Oct 2009 10:24 (UTC)
From: [identity profile] kisya.livejournal.com
Мне не с чем сравнивать, так что не скажу за больше-меньше. Только мне кажется, что спокойное, даже поощрительное отношение родителей к подростковой выпивке - это не оттого, что они считают это "нормой". Это, скорее, попытка еще раз ребенка "купить", подружиться, получить "орим кулим еш ли ани" - даже таким вот вонючим способом.
Это мое сильно-сильно личное мнение.

Date: 13 Oct 2009 14:28 (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
И мое . У меня ощущение , что в погоне за тем , чтобы быть вот такими куль-родителями , родители готовы ... ну только что не колотся с ними вместе и не устраивать групповуху. Выпивка - пожалуйста , секс с двенадцати лет - я только постель поменяю .
У моего сына в классе есть такая семья , так когда младшая сестра (угу,двенадцати лет ) привела домой ... блин ...хавера , с конкретными намерениями , хавера этого выкинул из дома таки этот Данин одноклассник , а не родители . Те бухтели по поводу того , что они ж ей друзья . Так он им конкретно сказал - друзей она себе сама найдет , а где она найдет родителей ????

Date: 13 Oct 2009 14:44 (UTC)
From: [identity profile] krimsky.livejournal.com
Какой-то сплошной пафос

Date: 13 Oct 2009 14:53 (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Ну пафос или не пафос , а проблема то есть . Претензии к форме изложения - это дело вкуса того , кто читает . А по поводу проблемы , у вас какие то возражения ?

Date: 13 Oct 2009 15:06 (UTC)
From: [identity profile] krimsky.livejournal.com
Я не считаю желание родителей быть куль проблемой.
Я считаю, что всякие убийства в арабском секторе из-за квод мишпаха происходят именно потому что некоторые братья берущие на себя роль родителей не вышли из подросткового возратса.

Date: 13 Oct 2009 15:31 (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Если вы думаете , что в арабском секторе братья берут на себя роль родителей по поводу "квод мишпаха" , делают это без конкретной к тому воли родителей , то вы наивный человек . И когда эти самые братья насилуют сестер и младших братьев , сказать , что родители об этом не знают , тоже будет в лучшем случае наивностью . У этого явления там есть свои очень прозаические объяснения.
Но это никаким боком не убирает той проблемы , которая создалась сейчас у нас . Можно быть родителем - куль , но при этом не переходить границ. Ни в какую сторону. В нашем обществе они перейдены . И не столько детьми , сколько взрослыми. Достаточно посмотреть на каталог детской одежды . Там рекламируют одежду для детей от трех до двенадцати лет .На обложке и дальше , дети не старше двенадцати лет , повторяют все зазывные позы взрослых моделей . Непременно в паре мальчик - девочка . Все очень конкретно и не вызывает никаких сомнений.
У меня есть приятели , которые уже три месяца веду соревнование с другой семьей .То есть , у них восьмилетний сын и у него есть "подруга" . И есть там соперник , претендующий на ее общество . И вот родители одни соревнуются с другими за покупку общества данной девочки , выдавая сыновьям деньги на то , чтобы осуществить тот или иной впечатляющий шаг. По моему , это маразм . И он опасен для детей . Подтверждение чему мы встречаем постоянно ...

Date: 13 Oct 2009 15:51 (UTC)
From: [identity profile] krimsky.livejournal.com
Ну да, у арабов родители поддерживают своих сыновей в защите чести сестры от посторонних посягателей. Результат на лицо. А родители из Вашего рассказа не поддерживают. В этом вся разница. Но Вы же хотите, чтоб поддерживали.

Не вижу я опасности. Ни в поступках родителей из Вашего рассказа, ни в каталогах детской одежды. Просто не вижу. Без агрессии.

Date: 13 Oct 2009 18:08 (UTC)
From: [identity profile] nitsa.livejournal.com
Я не хочу , чтобы родители покупали детям пиво и не хочу , чтобы любое действие подростка или ребенка воспринималось родителями , как сигнал к безусловному действию в поддержку , а то не дай Б-г мы не останемся друзьями . Чтобы оставатся друзьями , нужно работать тяжелее . Например , воспитывать так , чтобы твои ценности были и ценностями твоего ребенка . Преподнести так , чтобы он принял их , а не желание не отличатся от сомнительной компании.И это гораздо сложнее чем купить пиво.
А что до того , где вы опасности не видите , ну так вы ее не видите . Имеете право.

Date: 13 Oct 2009 21:19 (UTC)
From: [identity profile] krimsky.livejournal.com
Любое действие родителями и не поддерживается. Есть родители поддерживающие своих детей больше, чем другие родители поддерживают своих. И Вам такие родители не нравятся. Но мне всё равно не кажется, что можно говорить о явлении.
А тяжелее нужно работать как раз, чтоб оставаться родителями, а не друзьями. Так мне кажется. Имею право :-)

Date: 13 Oct 2009 11:12 (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_briza_/
мне кажется,что проблема в Израиле еще в том,что здесь большинство родителей здесь не видело к чему приводит пьянство,не у всех есть наш советский опыт с пьянными на улицах,в подъездах и в наших домах.
Неодоценивают проблему,поэтому и водку как воду пьют от незнания.

Date: 13 Oct 2009 13:18 (UTC)
From: [identity profile] kisya.livejournal.com
Впервые сейчас об этом подумала - и согласна поностью.

Date: 16 Oct 2009 15:44 (UTC)
From: [identity profile] progulki.livejournal.com
и что, в "русских" семьях боятся пьянства, и дети не пьют, а в "израильских" постоянно напиваются, ибо не знают, к чему это приврдры. Думаюм статистика обратная: в "израильских" семьях пьют меньше, чем в русских

Date: 16 Oct 2009 19:25 (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_briza_/
я не знаю какая статистика.Мне кажется,что подростки пьют одинаково,что в русских,что в израильских семьях.И скорее израильский родитель не знакомый с проблемой нальет своему ребенку вина или пива,чем русский.
К тому же растут эти русские дети в любом случае в Израиле и не так уж важно на откуда их родители.В обществе в целом отношение к алкоголю несерьезное.

Profile

tipesh_esre_ru: (Default)
критический период в жизни родителей

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 678910
11121314151617
18 1920 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2 Aug 2025 01:24
Powered by Dreamwidth Studios