[identity profile] lynqs.livejournal.com posting in [community profile] tipesh_esre_ru
все хорошего дня!
еще одна проблема с сыном (ему 16), которая особенно остро стоит уже с полгода...
у нас не просто урезанное меню, у нас меню фактически отсутствующее с претензией на богемность.
сын ест только готовые шницели, которые тут же жарятся, гамбургеры, которые тут же жарятся, жаренная картошка, пицца, которая готовится в Доминос и только там и только определённый вид, булки с хумусом и пастрамой и фаст фуд в виде Макдональдса или Бургер ранча, вот, собственно, все.
причем если еда, которая уже приготовлена, остыла, он ее греть и есть не будет в принципе.
если мы празднуем что то в ресторане, его единственное блюдо - это антрекот и если он его не доел и кусок был забран домой - греть и есть он его уже не будет.
в школе - только покупной багет со шницелем. из дома не берет ничего в принципе - холодное он не ест, пастраму он , которая была в булке час и больше он не ест, хумус, который пропитывает булку за тот же час он не ест.
соответственно, получается картина, когда дома в холодильнике есть куриная грудка в соусе, котлеты по Киевски, жареные шницели, гречневая каша, рис и куча овощей анти пасти - сын не ест ничего и каждый день у нас происходит одно и тоже - " мне нужны деньги на еду, потому что дома нечего есть!!!!". это значит - Макдональдс. или Пицца из Доминос.
проблема номер одни - деньги. да, даже не его здоровье, потому что при таком питании у него идеальные анализы - холестерин как у младенца, липиды в норме и даже не на границе нормы.
каждый день в школу 30 шекелей - 5 дней в неделю - 600 шекелей в месяц только на его еду в школу.
дальше - еда в течении дня - если каждый день Макдональдс или пицца - минимум 50, максимум 70 шекелей ежедневно, не считая конца недели, когда он куда то идет и там тоже ест - еще 100 шекелей. за месяц еще 1400 как минимум. значит 2000 тысячи только на питание сына.
проблема номер два - вечные скандалы, что нечего есть. его претензии, что мы не готовим то, что ему надо. что ему надо - он отвечает всегда одинаково - " я не знаю!!!!"
когда спрашиваю, что он ест у друзей - в варианте, когда я просто отказываюсь ему дать денег на Макдональдс, он говорит - рис и паргиет! я говорю - "так ведь дома у нас есть тоже самое!!!" он отвечает - "там все только приготовили! а у нас уже стояло в холодильнике, а я не ем разогретое"
теперь по поводу решения этих проблем.
1. не давать денег. он тогда ходит по друзьям, занимает деньги, чтобы потом я отдавала - приходится отдавать, не вижу варианта этого не делать, или ест у них. или ест только жаренную картошку и шницели, пока опять не происходит скандал - " у нас нечего есть!!!!"
2. предлагать другую - новую еду. нет опции, все, что готовилось нового, он даже не пробовал, не то чтобы не ел.
3. поставить ему ультиматум - скажи что будешь есть и я приготовлю. его ответ, как я писала выше - "я не знаю, чтобы я ел! не знаю и мне самому от этого плохо, но я не знаю!!!!!"
4. предложить ему готовить самому - ага, сказал он. не о чем говорить. точка.
в общем, я себя чувствую ужасно. как решить проблему, понятия не имею. советовалась в подругой, которая работала в отделении нарушения питания, она утверждает, что это характерно для подростков, к нарушению не относится и что это пройдет. но я не могу столько тратить и постоянно жить в стрессе от его давления.
да, про работу, на которую он мог бы пойти, чтобы реализовать свои супернужды.
мы живет в таком районе, где нет маколетов или мелких магазинов в принципе. в любом кафе - с 18 лет, кроме Макдональдса, где от него требуют снять серьги, на что он ответил категорическим отказом.
где еще ему в 16 лет подработать - не знаю, он ходит по друзьям, спрашивает, ему самому нужны деньги - мечта - мотороллер, хочет сдать права, но пока работы нет.
прошу прощения за столь длинный пост, хотела обрисовать ситуацию так, чтобы уже сразу отмести ненужные предложения.
муж говорит, что он просто избалован и все. не надо давать денег, типа захочет есть - все съест. пробовала. 2 дня. ходит по друзьям, занимает деньги. плюс мое ощущение, что я делаю что то не так. ну и он ему не отец - это для тех, кто не знаком с моими предыдущими постами, так что тут вмешательство минимальное.

Date: 21 Dec 2013 19:57 (UTC)
From: [identity profile] oh-miriam.livejournal.com
будет плохо - поест, запоры - объяснять, что это не следствие "голодовки", а следствие плохого питания, ака джанк.
На "на меня наплевать" - ответ всегд один - "было бы наплевать, кормила бы тебя джанком и не заморачивалась". Все, так не едят, это сказки бабушки Арины, все едят так периодически, но не всегда.
у меня честно говоря создалось впечатление, что вы ищите причину, почему вы не можете отказать этим совершенно несусветным ( по моему мнению) требованиям.

Date: 21 Dec 2013 20:33 (UTC)
From: [identity profile] lavinya.livejournal.com
ну так если вы сами можете это себе сказать и в сообществе написать, неужели не ясно что тут делать надо? с собой работать. возможно, с психологом.

Date: 21 Dec 2013 20:52 (UTC)
From: [identity profile] lavinya.livejournal.com
Он вас очень неплохо изучил, сын ваш.
Тут вам массу всего насоветовали, а в ответ вы только объясняете, почему вообще ничего из предложенного не подходит... значит, решения и в самом деле нет. потому что вы не допускаете, чтоб было.

Date: 21 Dec 2013 21:04 (UTC)
From: [identity profile] oh-miriam.livejournal.com
согласна с каждым словом.

Date: 22 Dec 2013 18:20 (UTC)
From: [identity profile] fossa-s.livejournal.com
То есть ему контакт не нужен или нужен только для того, чтоб тянуть из вас деньги? Вы пытаетесь деньгами наладить отношения, хотя другой стороне это не нужно? Таким образом вы можете отношения только испортить, это как раз способ потерять сына. Что будет, когда он пересядет на шею какой-нибудь девочке перестанет нуждать в ваших деньгах - исчезнет ваша последняя надежда наладить с ним отношения.
Пусть ваш сын исчезнет на время и поймет, что контакт с матерью ему тоже нужен.

Date: 23 Dec 2013 14:24 (UTC)
From: [identity profile] fossa-s.livejournal.com
Вы мою позицию не поняли.
Кто говорил о войне и перетягивании каната? Я говорила как раз об обратном - о взаимном контакте и о взаимной потребности в общении.
Если опция "пусть исчезнет" не для вас, то перестаньте делать всё для этого. Ответьте себе на один простой вопрос: нужен ли вашему сыну контак с вами, как он нужен вам. Если да, то нет необходимости терпеть его крики и капризы, он никуда не исчезнет. Если нет, то уже не поможет терпеть крики и капризы.

Profile

tipesh_esre_ru: (Default)
критический период в жизни родителей

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 678910
11121314151617
18 1920 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 4 Jul 2025 13:27
Powered by Dreamwidth Studios