[identity profile] sivkavburkah.livejournal.com posting in [community profile] tipesh_esre_ru

Всех  с праздником и добрым утром:)

Нарисовалась ситуация. Мой 14 летка любит зависать во всяких тематических квуцот в воцапе, в таких, где люди друг друга не зают. В основном это квуцот по сетевым играм, музыке, покемон гоу и т.д. Ни у кого с этим проблем нет. Но есть и какие-то другие квуцот с названиями *קריפיפסטה* , *בעיות מאוד מאוד קשות*  где подростки говорят о всяком. Вот в одной из таких групп мой ребенок познакомился с девочкой, и хочет встретиться с ней в каникулы в сукот.  Девочка живет в Бершеве, мы в Ашдоде. Но это все решаемо. Я бы навеное отпустила его доехать на автобусе до Бершевы, погулять в каньене с ней несколько часов и уехать обратно. Логистика простая, ребенок вполне ответственный и взрослый и опыт самостоятельного передвижения на автобусах у него внушительный (правда на городских).

Проблема в другом. Девочке 16 лет, и она уже больше года находится в психиатрической клинике из за склонности к суициду. Домой ее отпускают только на праздники и на шиши-шабат. Она уже (8!) раз пыталась свести счеты с жизнью. Кроме этого, она видимо очень привлекательна для сына - старше него, красивая, рисует и пишет стихи.

И Я ДО ЧЕРТИКОВ БОЮСЬ ЧТОБЫ ОН ВСТРЕЧАЛСЯ С ТАКОЙ ДЕВОЧКОЙ!!!!!

Я спросила ребенка, зачем ему все это нужно? Говорит, что он уже несколько месяцев разговариваеи с ней по выходным , и что ей становится легче, он ей помогает. Говорит что они просто друзья (из за разницы в возрасте). Хотя я так не думаю. Зная своего ребенка и как далюк на девочек.

Муж однозначно не разрешает ему ехать. А я в раздрае.... По логике - я бы не хотела чтобы мой ребенок в столь юном возрасте сталкивался в близком общении с людьми с такими глубокими и серьезными психологическими проблемами. В его реальном окружении таких нет и неоткуда взяться. Я очень боюсь что он увлечется этой девочкой, она познакомит его со своим кругом.... и поди там знай..

С другой стороны, у меня нет никаких причин не доверять своему ребенку. И да.. я прекрасно помню ощущение бессилия и беспомощности в собственном детстве, когда меня родители держали на коротком поводке с которого я мечтала сорваться и таки сорвалась лет в 16. Не хочу чтобы подобные эмоции испытывали мои дети.

Кто что в этой ситуации посоветует?

Date: 3 Oct 2016 09:22 (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_jk/
Это аргумент, но не 100% доказательство. Как раз повод довезти до места и издали посмотреть на девочку с ведома сына и согласно договору: "я тебя везу, но издали посмотрю, как вы встретитесь".
Я не запрещаю практически ничего, что за рамками уголовного кодекса, особенно старшей дочери, ей уже за 18-ть, но если она спрашивает меня о чем-то, я ей говорю в духе теории рисков "есть риски такие и такие, есть методы снижения этих рисков до такие и такие, есть методы устранения последствий после, есть оценка потерь при наступлении события и оценка затрат на снижение рисков и устранение потерь, с учетом всех факторов и выбирай".

Date: 3 Oct 2016 09:44 (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_jk/
Для этого вашему мужу, мне кажется, стоит осознать, что есть риск потери доверия ребенка, и в случае запрета либо мальчик теряет волю к победе, либо рвется напролом без разрешения родителей. Я думаю, что меня дети слышат потому, что мне удается услышать их. И когда я говорю "разрешаю", то на то, что следует после слов "при условии, что" они смотрят куда как благосклоннее. В вашей ситуации у меня было бы "я вижу, что ты очень хочешь поехать, при этом я думаю, что встреча с виртуальным собеседником в другом городе может быть опасна (вот даже у меня, взрослой тетки были случаи, когда меня обманывали), поэтому я разрешаю, при условии, что мы едем вместе, ты находишься у меня в зоне видимости, не выходишь за пределы торгового центра и не выключаешь телефон, при необходимости - реагируешь на смс".
При этом сын ваш уже общается с этой девушкой очень плотно - чего в такой ситуации боится муж? Что лежит в основе его запрета? Это тоже важно

Date: 3 Oct 2016 12:13 (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_jk/
А про риски - это вольный пересказ теории рисков из управления проектами. Если один разработчик делает штуку, которая задерживает работу пяти других, а у него ребенок заболеет гриппом и он не придет на работу - то дешевле подстраховаться и держать второго человека на несрочных задачах в полнагрузки, чтобы в случае чего срочно переключить, чем рисковать простоем тех пяти. А если его никто не ждет - то сделает на неделю позже, невелика потеря. Как-то так

Profile

tipesh_esre_ru: (Default)
критический период в жизни родителей

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 678910
11121314151617
18 1920 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 1 Jul 2025 18:31
Powered by Dreamwidth Studios