![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Вот скажите мне, пожалуйста, господа психологи и опытные родители - почему в религиозном обществе нет таких диких проблем как в светском в переходном возрасте? Они там гораздо слабее выражены, гораздо менее распространены ( если что, я сама "оттуда" - в таком обществе выросла, пол семьи таких имею и вся семья мужа - кипа сруга, он один такой "нехороший"). Идеология важнее личных поисков? Другие приоритеты? Давление общества? Что такого они прививают, что молодежь школы не бросает (ну никто из всей нашей ульпены - 600 чл не бросил просто так - не хочу больше учиться) , с родителями общаются нормально - есть конфликты, но не настолько критично , как в светском обществе в данный момент вокруг меня и вообще, все проявления этого кризиса гораздо выносимее. Почему же?
no subject
Date: 19 May 2012 11:49 (UTC)Из большого числа детей моих знакомых, о которых я так или иначе слышала за последние 20 лет, я не припомню особо экстраординарных случаев типа бросания школы, ухода из дому и т.п.
Надо мной живет религиозная семья (хозрей бэ тшува), родители и 6 детей от 20 до 5 лет в маленькой трехкомнатной квартире, так у них, по-моему, больше причин уйти из дому, и тоже никто не уходит, хотя старшие дети сбросили харедимные одежки в последнее время.