[identity profile] lynqs.livejournal.com posting in [community profile] tipesh_esre_ru
Доброго всем дня!
Ситуация такая - есть почти 14-летняя девочка, у которой следующий год - еще хатива, последний класс, а потом - тихон. Уже с полгода мы задумываемся,что нам делать...
Девочка, кто видел мои посты раньше, увлекается аниме, и рисует вовсю и, на мой непрофессиональный взгляд, рисует очень хорошо. Сейчас она в японской кайтане в Тель-Авиве, где, увидев ее рисунки, мадрихот сразу же уговаривают ее идти только на оманут в тихон, который в Тель-Авиве ( о каком идет речь-то?)
Она и сама хотела бы пойти, но есть две загвоздки:
1. Она рисует только аниме, манга и так далее. "Классические" рисунки ее не интересуют, зато аниме получаются очень хорошо, если учесть, что она никогда нигде не училась.Если ее спросить, чтобы она хотела делать дальше в жизни - она бы ответила, что хочет работать аниматором. На которого здесь, насколько мы смогли выяснить, не обучают, а если бы и обучали, то кому это в Израиле надо?!
2. Дочка за последние полгода очень повысила собственную мотивацию к учебе - арабский, к примеру, подняла с оценок 30-40 до 80, экзамен по математике на уровне бет написала лучше всех и ее переведут в алеф. Мадаим обожает, отлично справляется, любит биологию.
Все оценки улучшила только по своему желанию, потому что решила хорошо учиться. Получила даже грамоту за серьезное улучшение в учебе.
Английский на уровне родного, немного хромает грамматика - времена, но это классика у тех, кто не живет в англоязычной стране постоянно.
Пишет рассказы на английском, много читает.
Но кем ей работать так, чтобы было интересно, она все еще не знает, периодически пригорюнивается, что нет анимации, иногда говорит, что, может, пойдет в архитектуру... Типа ближе по ее стремлениям. Кстати, дизайн ни помещений, ни вебдизайн ее не интересует.
И ситуация, что вроде и время еще есть, но и перспективу хотелось бы увидеть.
Вопросы:
1. Есть ли тихон, где можно обучаться искусству, но при этом не потерять математику, мадаим и английский, взяв по этим предметам 5 ехидот? Вдург она решит учиться дальше в области естественных наук, и тогда тихон оманут ее просто зарубит...
2. Можно ли учиться не в специализированном классе по искусству, но брать дополнительные уроки в этой области?
3. Есть ли опция, учась в классе или тихоне по искусству параллельно брать какие-то курсы при универе по точным наукам, чтобы поднять ехидот или наоборот, учиться в мадаим, но брать при универе предметы по искусству?
Вообще, если есть хоть какая-то информацию для нас - будем очень благодарны. Возможно, мы что-то упускаем. Дочка не хочет получить образование, с которым ей нечего будет делать здесь или за границей, она хочет вторую степень делать за рубежом с планами там остаться ( плакаю, но молчуююю).Поэтому ее интересует и перспективы для хорошей работы и работа, котоаря будет ей интересна.
Живем мы в Ришоне - это если будут рекомендации по тихону.
Всем спасибо и извините за столь обширный пост...

Date: 7 Jul 2015 12:31 (UTC)
From: [identity profile] lenay.livejournal.com
Чтобы заниматься музыкой, танцами, рисованием и прочими искусствами совершенно нет необходимости учиться в тихоне, где есть специальные классы для этого. Это с одной стороны. С другой – можно не учить естественнонаучные предметы в школе, а потом досдать, взять специальные подготовительные курсы, и прочее, и прочее (стоит денег и отнимает какое-то время). С третьей стороны, есть тихоны, в которых сочетаются и искусства и науки (из «крутых» - «Тельма Елин», например, но и в обычных это тоже часто есть), я уж не говорю о том, что математика и английский на 5 ехидот есть, по-моему, во всех нормальных школах. Так что тут уже вопрос исключительно в работоспособности.

(и попробуйте, пожалуйста, убрать рисунки под кат)

Date: 7 Jul 2015 12:49 (UTC)
From: [identity profile] lenay.livejournal.com
Ну я же вам привела пример - «Тельма Елин», например. Это если что-то очень серьезное и в Тель-Авиве (точнее, в Гиватаиме, но не важно). В Герцелии, где мы живем, тоже есть – например, «Йовель» . Я уверена, что есть еще, и немало. Насчет дополнительного времени – тут надо очень хорошо считать, потому что то же время можно потратиь и на дорогу к более удаленной школе, но дело ваше, разумеется. А про «заведомо проигрышную стратегию» - я так не считаю, дело в том, что подросткам часто тяжело определиться, и очень успокаивает понимание того, что решение не является необратимым и не отрезает навсегда все другие возможности.

Profile

tipesh_esre_ru: (Default)
критический период в жизни родителей

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 678910
11121314151617
18 1920 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 8 Jul 2025 22:54
Powered by Dreamwidth Studios