[identity profile] sashka-mashka.livejournal.com posting in [community profile] tipesh_esre_ru
Вот скажите мне, пожалуйста, господа психологи и  опытные родители - почему в религиозном обществе нет таких диких проблем как в светском в переходном возрасте?  Они там гораздо слабее выражены, гораздо менее распространены ( если что, я сама "оттуда"  -  в таком обществе выросла, пол семьи таких имею и вся семья мужа - кипа сруга, он один такой "нехороший").  Идеология важнее личных поисков? Другие приоритеты? Давление общества? Что такого они прививают, что молодежь школы  не бросает (ну никто из всей нашей ульпены  - 600 чл не бросил просто так - не хочу больше учиться) , с родителями общаются нормально - есть конфликты, но  не настолько критично , как в светском обществе в данный момент вокруг меня  и вообще, все проявления этого кризиса  гораздо  выносимее.  Почему же?

Date: 19 May 2012 12:34 (UTC)
From: [identity profile] good-wizard.livejournal.com
Как показывает опыт - регулярное капанье на мозги в оные мозги проникает. Да и религиозное воспитание - не панацея.Впрочем и не ужас-ужас-ужас, если вы готовы сосуществовать мирно.

Date: 19 May 2012 13:23 (UTC)
From: [identity profile] olga-graphic.livejournal.com
Ну так отдайте в дати-мамлахти, в чем проблема? Мой знакомый местный водитель такси своих дочек учит в религиозной школе - именно "для воспитания". Он любит, чтоб в строгости держали. Нерелигиозным родителям отадавать в религиозную школу неудобно, если дома совсем ничего не соблюдается, а у вас такой проблемы не должно быть, вы же соблюдаете, наверное.

Date: 19 May 2012 13:40 (UTC)
From: [identity profile] olga-graphic.livejournal.com
Уважение к родителям в первую очередь воспитывается в семье, а не в школе.

Date: 19 May 2012 14:52 (UTC)
From: [identity profile] olga-graphic.livejournal.com
Воспитание - это не сесть и проедать мозги, а то, что ребенок видит со стороны. Если папа помогает маме, если родители не хамят своим родителям, помогают им, то и дети обычно вопринимают такое отношение как обязательное. Мало ли что там Ваня маме сказал :) Мой как-то давно заявил: "А мама Алона не сидит за компом!" - это когда у нас был один комп на всех. А сейчас пришел с милуима и устроил мне скандал, что я ему драйвера на виндоус не установила. Хотя я и говорила, что я их ставить боюсь - у меня как-то криво поставились, потом плохо работало все. Потом сам поставил за 10 минут, а потом пришел извиняться. А вот Алону его маму врядли пришло бы в голову это просить.

Date: 19 May 2012 15:06 (UTC)
From: [identity profile] igorilla.livejournal.com
Воспитание - это не сесть и проедать мозги, а то, что ребенок видит со стороны

Золотые слова !

"А мама Алона не сидит за компом!"
Ну и иди к ней, попроси, чтобы она тебя усыновила

Date: 19 May 2012 15:08 (UTC)
From: [identity profile] olga-graphic.livejournal.com
Вот-вот, это примерно то, что я говорила своим детям, когда они начинали сравнивать меня с другими мамами или наводить критику :)

Date: 20 May 2012 02:01 (UTC)
gingema: (Default)
From: [personal profile] gingema
А меня Ваня не интересует, и "все" не интересуют тоже, у меня есть мои родные, любимые дети, и за них у меня болит душа, а за Васю и его маму не болит. Я примерно так обычно отвечаю своим детям. Еще бывает иногда уместно заметить, что если мы хотим равняться на Васю, то желательно побольше узнать о его жизни и отношениях с родителями. Может, например, он по дому помогает, и нам тоже стоит начать?

Date: 19 May 2012 14:09 (UTC)
From: [identity profile] igorilla.livejournal.com
Если бы влияние школы было таки могучим, то все советские люди были бы пламенными коммунистами и Павликами Морозовыми.
Надо капать на мозги.

Date: 19 May 2012 15:04 (UTC)
From: [identity profile] igorilla.livejournal.com
<жестко>
Попытки свалить ответственность за подростковый бунт на кого угодно - на школу, государственный строй, ухудшение нравов, только не на себя любимого - стары как мир, но только в наш развращенный век они приняли воистину массовый характер

Детей воспитывают родители, если родители не воспитывают детей, то есть не ставят им рамки, предоставляя внутри этих рамок полную свободу, то детей воспитывают кто под руку попадется

Разумеется, ставить рамки неприятно, а давать свободу - страшно, поэтому с одной стороны, все дозволено, а с другой стороны - полный контроль

Мы своих детей в религиозную школу не отдали именно потому, что не хотели сшибки идеологий у себя дома, а с детоцентризмом, полагали, мы справимся. Так и вышло, справились.
Полагаю, что если ребенок у Вас моет полы, то Вы на правильном пути - главное, не ведитесь, что у всех родители все разрешают :-)

Date: 19 May 2012 15:15 (UTC)
From: [identity profile] olga-graphic.livejournal.com
Мне кажется, вы несколько извращаете то, что говорит школа. То, что школа говорит вам, как его родителям, это не все, она еще и детям говорит что-то, но, возможно, до вас это просто не доносят. Про полы не знаю, может, вы про них тоже рассказали в таком ключе, что учительница подумала, что ребенка эксплуатируют, хотя, вообще, это не ее дело, и учительницы тоже не все семи пядей во лбу.

Date: 20 May 2012 04:11 (UTC)
From: [identity profile] dana555.livejournal.com
у меня в семье по стечению обстоятельств старшая "Это моя жизнь, я - самое для меня важное, со мной ВСЕ должны считаться", а младший(6.5 лет) учится в светско религиозной школе. Разница огромная ! Если б смогла вернуться назад-и старшую вы послала учиться "родителей уважать" Не все идеально , но не идет ни в какое сравнение с беспределом воспитания и поощерения "Я" в обычной школе.

Date: 20 May 2012 05:18 (UTC)
From: [identity profile] dana555.livejournal.com
это дати мамлахти- в классе 15 человек

Profile

tipesh_esre_ru: (Default)
критический период в жизни родителей

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 678910
11121314151617
18 1920 21 22 2324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 4 Jul 2025 17:51
Powered by Dreamwidth Studios